Gestion des cookies:

Lors de la consultation de nos sites Internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur nos sites, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

Définitions, caractéristiques et application des règles

Les cookies sont de petits fichiers textes que les sites visités déposent et conservent sur le disque dur de l’ordinateur de l’internaute ou appareil mobile, et qui seront renvoyés à ces mêmes sites à chaque nouvelle visite. Grâce à ces cookies, le site mémorise Vos actions et préférences (par exemple les données de connexion, la langue favorite, les dimensions de la police de caractère, d’autres paramètres d’affichage, etc.) afin que Vous n’ayez pas besoin de les spécifier à nouveau lorsque Vous retournez sur le site ou consultez une autre page sur le même site.

Il existe différents types de cookies en fonction de leurs caractéristiques et fonctions, dont la durée de stockage sur Votre ordinateur ou appareil mobile varie. Les cookies de session sont automatiquement effacés lorsque Vous fermez le navigateur, tandis que les cookies persistants restent sur Votre appareil jusqu’à une date d’expiration préprogrammée.

La Règlementation sur les Données Personnelles n’exige pas toujours Votre consentement pour l’utilisation de cookies. Un tel consentement n’est par exemple pas requis pour les “cookies techniques”. Ces cookies sont utilisés exclusivement pour transmettre des messages sur un réseau de communication électronique, ou pour fournir un service spécifiquement requis par l’utilisateur. En d’autres mots, ces cookies sont indispensables pour le fonctionnement du Site ou pour l’exécution des activités que Vous requérez.

 

Accord sur l’utilisation de cookies sur notre site

En continuant à utiliser notre site, vous êtes réputés consentir à l’utilisation par nos soins des cookies détaillés dans le présent document. Si vous ne consentez pas à l’utilisation de cookies par nos soins, nous vous remercions de lire le prochain paragraphe.
Le Site utilise les cookies suivants, qui peuvent être désactivés à l’exception des cookies de tiers, pour lesquels Vous devez vous reporter directement aux modes d’activation et de désactivation des cookies indiqués via les liens :

 

Nous invitons à consulter les politique de confidentialité et de Gestion des cookies partenaires :

Réseaux sociaux :
– Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

– Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

– Google+: https://www.google.com/intl/fr_fr/policies/technologies/cookies/

– Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Média social:
– Youtube : https://www.youtube.com/t/terms

Billetterie en ligne :
– Placeminute: https://www.placeminute.com/cgv_cgu,4,5.html#9

Analyse d’audience:
– Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=en

– MICROSOFT : http://www.microsoft.com/privacystatement/fr-fr/core/default.aspx

 

1. L’accord sur les cookies
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

2. Le refus des cookies
Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait également le cas lorsque nous, ou nos prestataires, ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

3- Paramétrage des cookies
Vous pouvez opérer des choix concernant la réception des cookies de profilage. L’absence d’autorisation des cookies de profilage n’affectera pas le fonctionnement du Site. Vous pouvez bloquer ou supprimer (en totalité ou en partie) les cookies techniques et fonctionnels à l’aide des fonctions spécifiques du navigateur utilisé. Il faut cependant savoir que le refus des cookies techniques peut rendre le Site inutilisable, en empêchant la visualisation du contenu et l’utilisation des Services. La désactivation des cookies fonctionnels pourrait également rendre certains Services ou fonctions du Site indisponibles ou entraîner des dysfonctionnements, auquel cas Vous serez contraint de modifier ou de saisir manuellement certaines informations ou préférences lors de chaque nouvelle visite du Site.

Les choix de l’utilisateur concernant les cookies du site seront enregistrés dans un cookie spécifique. Il est cependant possible que ce dernier ne fonctionne pas correctement dans certaines situations, auquel cas nous Vous recommandons de supprimer les cookies indésirables et désactiver leur utilisation via les fonctions du navigateur.

Comment paramétrer les cookies via votre navigateur

Vous pouvez sélectionner les cookies internes autorisés en suivant la procédure décrite dans la présente page, ou autoriser, bloquer ou supprimer (en totalité ou en partie) les cookies à l’aide des fonctions spécifiques de votre navigateur.

Pour en savoir plus sur le paramétrage, le choix et la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous indiquera le mode opératoire correspondant :

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/products/windows?os=windows-10
  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
  • Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information
  • Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  • Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-FR/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

 

– Comment gérer et/ou supprimer les cookies selon le navigateur que vous utilisez ?

Vous pouvez à tout moment consulter le mode de gestion des cookies opéré par votre navigateur, et effacer les cookies stockés sur ce dernier. Dans ce dernier cas, le choix des cookies à détruire doit se faire un par un. Afin de faciliter votre recherche, vous trouverez ci-dessous des liens d’accès direct pour chacun des principaux navigateurs utilisés :

  • Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track
  • Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/114836
  • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21416?locale=fr_FR
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
  • Opera : http://help.opera.com/Windows/12.10/en/notrack.html
  • Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-FR/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, selon le(s) navigateur(s) installés dans votre terminal, nous vous invitons à consulter la rubrique « Cookies : les outils pour les maîtriser » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés)

 

Modifications :

La présente Politique de Confidentialité est en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Nous nous réservons le droit de la modifier intégralement ou partiellement, ou d’actualiser son contenu au fur et à mesure de l’évolution de la législation en vigueur.

Si des modifications de la présente politique concernent des changements majeurs dans les activités de traitement ou sont susceptibles d’avoir un impact significatif sur les personnes concernées, Nous le notifierons aux personnes concernées au moment opportun et de manière appropriée.

Dernière mise à jour : 25 mai 2018

 


Données personnelles et informations de navigation

Conformément à la loi n°78-17 du 06/01/1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, et de transmission des informations vous concernant.

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription à l’un de nos services d’information, de reservation ou de demande de devis, vous pourrez à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique.

Les données personnelles recueillies dans les formulaires présents sur ce site (nom, prénom, adresse électronique et postale, numéros de téléphone…) sont collectées pour les besoins de notre activité et pour l’information de nos clients.

Vos données à caractère personnel pourront faire l’objet d’un traitement automatisé ou profilage dans le cadre de notre politique de marketing, afin de vous faire bénéficier d’offres et avantages. Ces données seront conservées par nos services pour toute la durée de la relation commerciale.

Par ailleurs, dans l’hypothèse où nous envisagerions d’obtenir auprès d’un tiers (prestataire de publicité ciblée, régie publicitaire, etc.), des informations de navigation de votre terminal que nous pourrions associer aux données personnelles que vous nous avez fournies, nous solliciterions préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections qui en résulteraient.

Nous nous engageons à respecter les dispositions selon l’art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 1er août 2000, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données des informations personnelles collectées via le site « palaismaillot.fr».

Pour exercer ce droit, merci de bien vouloir nous contacter a cette adresse : Contact

Vos demandes seront traitées dans les meilleurs délais.

En cas de violation de droits constatée dans le traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).